Dekanatskantorei

Im Moment probt die Dekanatskantorei für das Konzert am 31.10.2017, 15.30 Uhr in der Katholischen KIrche. auf dem Programm stehen die Refomationskantaten von Johann Sebastian Bach.

nächste Proben:

Samstag, 16.09.10.00-12.30 UhrReformationskantaten

Gesamtprobe

Mittwoch, 04.10.19..30-21.30 UhrReformationskantaten

Gesamtprobe

evtl. Samstag 21.10. 201710-14 UhrGesamtprobe – nach Bedarf

Weitere Projekte der Regionalkantorei 2017

Traditionell werden wir das Jahr 2017 mit der Gestaltung des Weihnachtskonzertes in der Hirzenhainer Kirche am 26.12.2017 beschließen.

Die Proben für alle Projekte finden etwa vierzehntägig samstags statt. Die Proben finden in der Regel im Johannes-Pistorius-Haus, Auf dem Graben 37. In Nidda. Eingeladen zum Mitsingen sind geübte Sängerinnen und Sänger mit Chorerfahrung und Notenkenntnissen. Die Leitung hat Dekanatskirchenmusikerin Katrin Anja Krauße, die unter Telefon 0171-9513365 /katrinankrausse@web.de weitere Informationen erteilt.

Die Kantorei des Dekanats Nidda wurde 1998 unter Christian Richter gegründet mit dem Ziel, anspruchsvolle geistliche Chormusik zu erarbeiten und in Konzerten der Öffentlichkeit in unserer Region nahezubringen. Von 2007 bis 2013 wurde die die Dekanatskantorei von Daniela Brinkmann geleitet. Anschließend übernahm Dorothea Pavone die Leitung bis 2015. Projektweise werden zwei bis drei Programme pro Jahr einstudiert. Dabei halten sich oratorische Aufführungen und a-capella-Programme in etwa die Waage. Eine große Anzahl junger Stimmen, aber auch ein freundschaftlicher Umgang zwischen den Generationen prägen Klang und Atmosphäre des Chors.

Projekte seit 2007

Chor & Orgel – Musik französischer Komponisten
Gabriel Fauré, Requiem
Gabriel Fauré, Cantique de Jean Racine